05 Mai 2024 à 23:08:49 *

Auteur Fil de discussion: Cody's Ferret  (Lu 10710 fois)
codys
*

Version: SMFGRATUIT
Messages: 26

Posteur à 27%

Firefox 3.0.4
Win XP

« le: 29 Septembre 2008 à 08:57:48 »

Bonjour,
Nous étions avant sur forumactif mais il y a souvent des problèmes chez eux, donc nous avons décidé de créer notre propre forum ce qui n'est pas chose facile Clin d'oeil

Nous sommes un refuge pour furets situé en Belgique.

Voici l'adresse de notre forum http://www.codys-ferret.com/forum/
Journalisée
ClicEnfance.com - Cliquer pour Donner

Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6023

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #1 le: 29 Septembre 2008 à 12:07:10 »

Bonjour et bienvenue à toi.

En effet comme tu le souligne créer son propre forum est loin d'être facile, forumactif tout comme smfgratuit propose un service clé en main, bien souvent cela induit des contraintes mais cela permet aussi d'assurer les utilisateurs de ce type de services d'une sécurité et d'un suivi technique de leur forum, ce qui n'est pas forcément le cas lorsque l'on a pas le bagage technique pour gérer la technicité d'un forum.

Concernant le côté ami des bêtes, j'ai l'impression d'assister à une explosion de site/forum sur les animaux, chaque animal ayant son forum dédié, il est dommage par contre que ceux ci ne se réunissent pas entre eux pour s'associer dans les démarches de publication d'offres d'adoptions ou de sauvetages, par des échanges.

Pour le forum, la reprise du thème est judicieuse, par contre mauvaise stratégie que de verrouiller le forum aux invités, aucune rubrique visible, on se pose la question:" de quoi parle t'on sur ce dit forum?" et encore plus surprenant les informations bancaire du refuge dans le bandeau  Embarrassé
Le fond du forum devrait peut être rester en blanc afin de reprendre le graphisme du site, mais bon ça c'est affaire de goût.

Voili voilou
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
codys
Nouveaux
*

Populaire: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMFGRATUIT
Messages: 26

avatar

Posteur à 27%

Firefox 3.0.4
Win XP

« Répondre #2 le: 29 Septembre 2008 à 12:26:19 »

Merciii pour tes réponses, en fait nous sommes un refuge pour furets Clin d'oeil
Nous travaillons en collaboration avec certains autres refuge comme la SPA de Charleroi, La Louviere, Refuge du val de Sambre, l'arche de noé... Clin d'oeil

Vais regarder pour laisser certians accès aux invités, merci
Les infos bancaires comme nous ne disposons d'aucun subside, c'est si éventuellement des personnes désirent nous faire des dons comme cela arrive souvent Clin d'oeil
Journalisée
codys
Nouveaux
*

Populaire: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMFGRATUIT
Messages: 26

avatar

Posteur à 27%

Firefox 3.0.4
Win XP

« Répondre #3 le: 29 Septembre 2008 à 12:28:27 »

Je viens de regarder normalement les invités savent lire la catégorie du refuge...
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6023

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #4 le: 29 Septembre 2008 à 12:37:15 »

Pour les dons, et ça je pense que c'est essentiel pour les forums/associations etc....,
il faut d'abord amener la personne sur un formulaire type et clair lui permettant de choisir simplement le montant de son choix, donc préférer un bouton qui indique clairement donation puis un formulaire banalisant la formalité. Je recommande paypal, même si une commission est prise, c'est simple d'accès et facile d'utilisation.

Ensuite un donateur ça se bichonne, que ce soit pour un script, un code ou de l'argent, il faut apporter un petit plus, par des accès temporaires à des sections, une visite gratuite, ou je ne sais quoi d'autre.

Enfin il faut dans un soucis de référencement, de clarté et d'envie de contributions à tous les niveaux, faire le maximum pour en montrer le maximum, même si parfois on se fait piquer les idées, il ne faut pas penser qu'un membre s'inscrit pour voir ce qui est caché mais qu'il s'inscrit pour montrer son appartenance à la communauté.

C'est pas évident, nous même avons du nous y plier, mais cela se traduit dans le temps par des membres intéressés, qui participent dès qu'ils le peuvent et une cinétique du forum qui évolue dans le temps.

Je te confirme, en tant qu'invité on arrive uniquement sur la page de connexion qui interdit de voir quoi que ce soit.
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
codys
Nouveaux
*

Populaire: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMFGRATUIT
Messages: 26

avatar

Posteur à 27%

Firefox 3.0.4
Win XP

« Répondre #5 le: 29 Septembre 2008 à 12:40:08 »

Je te remercie pour tes commentaires et nous allons regarder pour améliorer cela car tu as tout à fait raison.

Comment je fais alors pour que les invités puissent voir le coté de notre refuge?
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6023

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #6 le: 29 Septembre 2008 à 12:46:52 »

Je te remercie pour tes commentaires et nous allons regarder pour améliorer cela car tu as tout à fait raison.

Comment je fais alors pour que les invités puissent voir le coté de notre refuge?
Édite la section concernée et vérifie que le groupe invité soit coché.  Bisous
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
codys
Nouveaux
*

Populaire: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMFGRATUIT
Messages: 26

avatar

Posteur à 27%

Firefox 3.0.4
Win XP

« Répondre #7 le: 29 Septembre 2008 à 12:47:21 »

Oups j'avais oublié de cocher permettre aux invités de voir le forum  Embarrassé
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6023

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #8 le: 29 Septembre 2008 à 12:51:43 »

C'est nikel maintenant  Bisous
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
codys
Nouveaux
*

Populaire: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMFGRATUIT
Messages: 26

avatar

Posteur à 27%

Firefox 3.0.4
Win XP

« Répondre #9 le: 29 Septembre 2008 à 13:15:15 »

Le fond du forum devrait peut être rester en blanc afin de reprendre le graphisme du site, mais bon ça c'est affaire de goût.

Voili voilou

Je viens de changer le fond en blanc Très souriant
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.129 secondes avec 44 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 19 Mars 2024 à 00:52:06